Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Antuska (список заголовков)
14:12 

Интервью Оливера и Джеймса в Globe and Mail

Antuska
"Бублик! Бублик!" - кричали дети, не замечая, что Колобок смертельно ранен
Принимая участие в рекламном туре передвижной выставки "Гарри Поттера", открывшейся в Торонто на прошлой неделе, Джеймс и Оливер Фелпс дали интервью газете Globe and Mail, в котором говорили о работе над франшизой, встречами с поклонниками и планах на будущее.


На что похоже погружение в такой мега популярный проект, как "Гарри Поттер"?
Оливер: Ощущения совсем иные, чем мы представляли в самом начале работы. Не думаю, что кто-либо, участвовавший в создание фильмов, предполагал каких масштабов все это достигнет.

Даже с учетом популярности книг?
Оливер: Даже с учетом популярности книг, у меня до сих пор не укладывается в голове, что есть люди по всему миру, которые знают кто ты такой, и которые проявляют интерес к тому, что ты делаешь.

У вас когда-нибудь случались странные или пугающие встречи с фанатами?
Джеймс: Был один случай. Мы отдыхали в Мексике, и я решил поплавать в море. Смотрю, подплывает ко мне мексиканка и спрашивает: "Вы сниметесь в "Гарри Поттере"?" Я такой: "Да". Она: "О, хорошо". И поплыла от меня обратно. Вообще какие-то неприятные встречи с фанатами происходят редко, т.к. в основном они классные люди. Например, на днях мы вечером были в нескольких игровых клубах и люди просто проходили мимо, здоровались, интересовались, как играется, но не мешали нам приятно проводить время.

Был ли когда-нибудь момент, когда вы думали, что с вас хватит "Гарри Поттера"? Оливер: Думаю, нам повезло играть персонажей с хорошим чувством юмора. Мы никогда не бываем слишком серьезными. И поэтому нам всегда интересно играть. Плюс обстановка на студиях располагающая. Я думаю, что для каждого конец настанет в свое время.

Что дальше? Вы надеетесь продолжить карьеру актеров?
Джеймс: На данном этапе да. Есть несколько вещей, находящихся в стадии разработки, все зависит от работы в "Гарри Поттере", поэтому да, мы еще поиграем пару лет, а там видно будет. Но мы определенно останемся в киноиндустрии.

Вы читали книги о Гарри Поттере до того как получить роли ?
Оливер: Когда мы пошли на первое прослушивание, я уже прочел первые три книги, думаю, к тому времени четвертая только вышла. Я вроде как находился в неведении о масштабности происходящего. Просто взял в школьной библиотеке первую книгу, а когда мы пришли на прослушивание, вдруг поняли, что для съемок всех частей понадобится около 6000 человек. Тут мы и подумали, что поступаем правильно.

Много времени уходит на промо-туры в поддержку фильмов?
Оливер: Когда вышел последний фильм ("Принц-Полукровка"), нам с друзьями повезло побывать в довольно многих странах Европы и Скандинавии. Здорово бывать в новых местах, потому что мы, например, никогда не были в Торонто. Таким образом, это отличный шанс окунуться в ночную жизнь и попробовать что-то новое в каждом новом городе.

Вы хорошие друзья с другими актерами поттерианы?
Оливер: Да. Мы часто играем в гольф с некоторыми из парней, ходим на концерты и все такое. Мы находим, чем заняться с каждым их них.

Есть ли у вас любимые сцены из фильмов о Гарри?
Джеймс: Сцена Святочного бала! Большой зал был так незабываемо оформлен, а, кроме того, нам пришлось учиться танцевать вальс.
Оливер: Мне одинаково нравятся сцена в палатке из "Кубка Огня" и сцена на платформе 9 ¾ из "Философского камня" – ведь эта наша самая первая сцена в "Гарри Поттере".

Почему вы решили поучаствовать в кастинге на роль Фреда и Джорджа?
Оливер: Это была прекрасная возможность пропустить занятия в школе. Мы, кстати, узнали, что нас утвердили только на первой читке сценария. Мы поначалу растерялись, потому что нам не сказали, кто играет Фреда, а кто Джорджа. Мы подошли к директору по кастингу и спросили у неё. Она озадаченно ответила: "Вы что шутите?" и побежала спрашивать у продюсера Дэвида Хеймана… В общем, я не знаю, почему именно так, но я играю Джорджа, Джеймс играет Фреда и всех это вполне устраивает.

Как вы отреагировали на смерть Фреда в "Дарах"?
Джеймс: А Фред умрёт? (смеётся) Это было довольно забавно. Когда вышла седьмая книга, я был в Японии и, прочитав её, я был просто потрясён! Этого-то я уж точно не ожидал. Мой друг спросил: "И чем ты так разозлил Роулинг?"

Если б вы могли завести магическое животное, кто бы это был?
Джеймс: Очень хотелось бы завести дракончика. Особенно Венгерскую Хвосторогу – такие красивые цвета…
Оливер: Я б завёл феникса просто потому, что они такие клёвые.

@темы: Оливер и Джеймс

20:06 

Antuska
"Бублик! Бублик!" - кричали дети, не замечая, что Колобок смертельно ранен
20:05 

Antuska
"Бублик! Бублик!" - кричали дети, не замечая, что Колобок смертельно ранен

20:00 

фред и джордж в дарах смерти

Antuska
"Бублик! Бублик!" - кричали дети, не замечая, что Колобок смертельно ранен

Twins in Russia - Близнецы Уизли

главная