Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Здравствуйте, я к вам.) Вчера, читая фанфик о Фреде с Джорджем, задумалась, а может ли так быть, что у близнецов - одна на двоих душа? Ответ нашла в довольно интересной статье, урывок из которой привожу ниже.

Надо сказать, то все, что связано с однояйцовыми близнецами всегда было покрыто некой мистической тайной. Вокруг них создавалось множество научных теорий, порой весьма экзотических. В этой статье я хочу познакомить вас с одной из них. Возможно, вам, как и мне, она покажется интересной.
Сегодня некоторый свет на феномен однояйцевых близнецов, похоже, могут пролить московские исследователи, занимающиеся изучением генома человека. Речь идет о сенсационных результатах, которые они получили в ходе многолетних экспериментов. Так, выяснилось, что огромная часть наследственной информации хранится не в самих генах, а в волновой части генома, то есть в виде некого энергоинформационного поля. А молекулы ДНК, хромосомы и белки являются своеобразными приемо-передающими устройствами, связанными с этим полем. Именно эти удивительные свойства ДНК обеспечивают в организме обмен генетической информацией и позволяют каждой биологической клетке мгновенно узнавать, что происходит в любом уголке нашего организма. ДНК отвечают еще и за прием информации извне.
Но нам особенно интересна волновая часть генома — структура, обладающая огромными информационными возможностями. По сути, это та самая душа человека, о которой религия говорит уже не одно тысячелетие. Именно на эту волновую информационную структуру и настроены наши молекулы ДНК. Именно от нее они получают программу развития организма. Именно в ней закодированы наша психическая индивидуальность, поведенческие особенности, прежний опыт, а возможно — и варианты судьбы.
Обычные разнояйцовые двойняшки зарождаются в разных яйцеклетках, а потому они — совершенно разные люди. Ведь в каждой оплодотворенной клетке по случайному закону возникает своя комбинация генов, свое индивидуальное соотношение отцовской и материнской информации. Можно сказать, что ДНК их "настроены" на разные души. Происходит это оттого, что в свое время каждая душа, подключившись к оплодотворенной яйцеклетке, сформировала в ней уникальную комбинацию генов что называется "под себя". Другими словами, "настроила" молекулы ДНК на свои "частоты".
Однояйцовые близнецы развились путем деления из одной яйцеклетки. Вот где клад для науки! Ведь у них продублирован практически один и тот же набор хромосом. А значит, они "настроены" на одни и те же "частоты". Другими словами — на одну душу. Не исключено, что именно этой "настройкой" и объясняются поразительные совпадения в их жизни. Ведь такие близнецы выполняют идентичные жизненные программы: у них один "управляющий центр", одна душа! Сегодня этой точки зрения придерживается целый ряд ученых. Они прямо говорят, что однояйцевые близнецы — это элементы единого духовно-материального организма — холона. И что синхронность их действий вызывается именно этой единой "системой управления" (душой).
Для чего же Природа создает близнецов? Зачем ей нужно такое дублирование? Не в том ли причина, что при всей схожести у каждого из близнецов свое восприятие мира: у одного — левое (логическое), у другого — правое (эмоциональное)? И не с этим ли связана еще одна странная закономерность — "зеркальность" характеров? Очень часто при удивительном внешнем сходстве близнецы имеют чуть ли не противоположные характеры. "Объемность" восприятия мира? А почему бы и нет. Не исключено, что единая душа с помощью пары "зеркальных дублеров" полнее воспринимает мир, а значит, и быстрее эволюционирует. Почему не все души обзаводятся близнецами? Кто знает. Может быть, близнецы нужны только душам, по каким-то причинам отставшим, "выбившимся из графика" своей эволюции? А возможно, и наоборот — тем, что завершают свою эволюцию на Земле, но чуть-чуть не добрали нужных качеств...
Екатерина Виноградова
Статья полностью, ч.1, ч.2, ч.3.


А еще, в виде "вступительного взноса", список моих любимых фанфиков о близнецах Уизли:
Shinmaya aka Fred. Серия твинцестовых мини-фиков «Точки крайности»
Shinmaya aka Fred. Слушай, Фред…
Zahariya. Каникулы Гарри
Tео.Одни дома
Anylit. Through the Looking-Glass
Fujin!!. Все обязательно сбудется

@темы: Интересности, Разное, Слэш, Твинцесты, Фанфики, Фред и Джордж